Führend in Wissenschaft

Seminarangebote für HochschullehrerInnen

Zusätzlich zum »Allgemeinen Führungskräfteprogramm« möchten wir Sie  mit unserem Angebot bei der Bewältigung Ihrer vielfältigen Führungs­ und Managementaufgaben unterstützen.

Sie möchten

• Über die strategische Ausrichtung Ihres Fachgebiets reflektieren?
  • Ihre Forschungsgruppe neu aufsetzen und eine adäquate Personalauswahl treffen?
  • Ihr Team gut führen?
  • Ihre Kommunikation mit den verschiedenen Personengruppen innerhalb und außerhalb der TU Berlin optimieren?
  • Professionell in Berufungskommissionen agieren?
  • Gut aufbereitete Informationen über aktuelle gesetzliche Änderungen im Wissenschaftsbereich erhalten?

Besuchen Sie unsere Seminare und Workshops, die wir speziell für Sie als HochschullehrerIn auswählen

Anregungen, Vorschläge und spezielle Themenwünsche nehmen wir gerne entgegen.

Sollten Sie darüber hinaus Angebote zum Thema Führung bei externen Anbietern interessieren, beraten wir Sie gerne!

Weitere Angebote folgen in Kürze!

In allen Veranstaltungen erwarten Sie ausgewählte Trainerinnen und Trainer mit Referenzen sowohl aus dem Wissenschaftsbereich als auch aus Wirtschaft und Industrie. Neben der Vermittlung aktueller Führungs- und Managementthemen erhalten Sie auch die Möglichkeit der Vernetzung mit Kolleginnen und Kollegen.

Beispiele Externe Anbieter:

Deutscher Hochschulverband https://www.hochschulverband.de

Centrum für Hochschulentwicklung: http://www.che.de

Zusätzlich bieten wir Ihnen neben dem speziellen Seminarangebot für Hochschullehrende auch das Allgemeine Führungskräfteprogramm, aus dem Sie ganz nach Bedarf und Interesse auswählen können.

Weitere Anregungen und Vorschläge nehmen wir gerne entgegen.

Wir wünschen Ihnen viele gute Inspirationen durch unsere Angebote „Führend in Wissenschaft“!

Ihr Servicebereich Personalentwicklung und Weiterbildung

Rückblick auf 2016