TU Berlin

Servicebereich Personalentwicklung und WeiterbildungFeierabend-Imbiss

Inhalt des Dokuments

zur Navigation

Genussvoller Feierabend-Imbiss – Einfach und schnell, lecker und gesund

Stresst es Sie auch nach einem anstrengenden Arbeitstag am Abend noch etwas Leckeres zuzubereiten? In diesem Workshop lernen Sie, wie sich mit wenig Zeitaufwand ein gesundes Essen für den Abend auf den Tisch zaubern lässt, um den Tag genussvoll und entspannt zu beenden.

Gemeinsam werfen wir einen Blick auf unsere Essgewohnheiten am Abend und klären zunächst in einem theoretischen Teil die Grundlagen einer gesunden Ernährung. Im Anschluss daran werden wir uns u.a. mit folgenden Fragen beschäftigen:

  • Was sollte ich bei meinem Feierabend-Imbiss beachten?
  • Welche Nahrungsmittel sollte man am Abend vermeiden?
  • Welche Nahrungsmittel wirken beruhigend und können uns auf eine angenehme Nacht vorbereiten?

Sie erhalten praktische Tipps für ein gesundes und genussvolles Abendessen, das sich unkompliziert in den Berufsalltag integrieren lässt. Wir besprechen, welche Zutaten wir vorrätig haben sollten, damit wir vor dem Kochen nicht jedes Mal einen Großeinkauf erledigen müssen. Denn mit unseren Vorräten und ein paar wenigen frischen Zutaten lassen sich blitzschnell köstliche Gerichte kochen. Anschließend werden wir ein vegetarisches Rezept selbst zubereiten und gemeinsam verspeisen.

Inhalte und Ziele:

  • Allgemeine Grundlagen einer gesunden und nachhaltigen Ernährung
  • Tipps zur Planung frischer und unkomplizierter Gerichte
  • Achtsamer Umgang mit unserem Essverhalten am Abend

Zielgruppe: Beschäftigte der TU Berlin

G/Imbiss         Feierabend-Imbiss
Kursplanung
Termin
Uhrzeit
Bemerkung
1 Termin
26.03.2019
   
15:00-18:00
Kursleitung
Frau Dr. Patricia Wohner
Kursort
H 9132

zurück zur Übersicht: Gesundheit,Pflege,Familie und Beruf 2019

 

 

Navigation

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe